<

Информация

Защита конфиденциальности частной информации

Являясь пользователем www.flyaurora.ru, вы предоставляете Авиакомпании «Аврора» свои персональные данные и соглашаетесь с условиями их использования.

Предоставляя свои персональные данные Авиакомпании «Аврора», Вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая Вами информация будет использоваться по её прямому назначению. Информационный ресурс является собственностью Авиакомпании и не предназначен для открытого использования третьими лицами. Это означает то, что информация не будет передаваться любым третьим лицам за исключением случаев, установленных законодательством.

Часть информации, в том числе сведения об имени, фамилии, паспортных данных, банковских реквизитах и иных будет передаваться организациям-партнерам Авиакомпании в целях оформления авиабилетов, осуществления платежей с платёжных карт банковских систем исключительно в порядке, предусмотренном соответствующими правилами и нормами. Отдельная информация в случаях, предусмотренных законодательством, может быть передана в правоохранительные органы по их законным, обоснованным и мотивированным запросам. 

Для предотвращения несанкционированного доступа, неоговоренной передачи персональных данных третьим лицам или нецелевого использования вашей информации, а также для сохранения точности данных, Авиакомпанией «Аврора»  приняты соответствующие физические, электронные и управленческие меры безопасности, обеспечивающие действие по защите персональных данных.

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

  1. Политика Акционерного общества «Авиакомпания «Аврора» в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152?ФЗ «О персональных данных» (далее –Федеральный закон)
  2. Документ разработан с целью ознакомления неограниченного круга лиц с политикой АО «Авиакомпания «Аврора» в отношении обработки персональных данных, условиями соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных при их обработке, принятыми мерами защиты.
  3. Акционерное общество «Авиакомпания «Аврора» (далее – Общество, оператор) считает персональные данные субъектов конфиденциальной информацией ограниченного доступа. Обеспечение безопасности персональных данных является одной из приоритетных задач Общества.
  4. При организации и осуществлении обработки персональных данных Общество руководствуется требованиями Федерального закона, другими нормативными правовыми актами в области персональных данных.
  5. Обработка персональных данных в Обществе осуществляется на законной и справедливой основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.
  6. В рамках настоящего документа используются следующие термины и определения:

    Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

    Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

    Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

    Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

    Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

    Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

    Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

    Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

2. Понятие и состав персональных данных

  1. Сведениями, составляющими персональные данные, в Обществе является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
  2. Перечень персональных данных, обрабатываемых в Обществе, утверждается приказом руководителя.
  3. Общество обрабатывает персональные данные следующих лиц:
    • граждан, состоящих с Обществом в отношениях, регулируемых трудовым законодательством (работники Общества);
    • пассажиров/клиентов Общества;
    • физических лиц, являющихся руководителями (представителями) организаций-контрагентов, а также физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, и иных физических лиц, с которыми у Общества заключены договора гражданско-правового характера.

3. Цели обработки персональных данных

Целями обработки персональных данных субъектов являются:

  • обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов трудового законодательства РФ; ведение кадрового делопроизводства, содействие работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, исполнения требований налогового законодательства, пенсионного законодательства, заполнения первичной статистической документации, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами РФ;w
  • исполнение договоров воздушной перевозки;
  • заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров с физическими, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случаях, предусмотренных действующим законодательством и Уставом Общества.

4. Обработка персональных данных

  1. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых в Обществе персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых данных не допускается.
  2. Обработка персональных данных осуществляется только допущенными лицами в рамках исполнения ими своих трудовых обязанностей.
  3. Персональные данные обрабатываются как в автоматизированном виде с помощью специализированного программного обеспечения, так и без использования средств автоматизации.
  4. Хранение персональных данных в Обществе осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
  5. Сроки хранения персональных данных определяются в соответствие со сроком действия договора с субъектом персональных данных, «Перечнем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», утвержденного Приказом Министерства культура РФ от 25 августа 2010 года № 558, сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства РФ.
  6. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  7. Общество в ходе своей деятельности может предоставлять персональные данные субъектов организациям-партнерам в целях обеспечения воздушных перевозок, авиационной безопасности, оформления авиабилетов, осуществления платежей с использованием банковских (платежных) карт, повышения качества обслуживания пассажиров, доступности воздушных перевозок, прохождения аудитов и аккредитаций.

    При этом обязательным условием предоставления персональных данных третьему лицу является обязанность сторон по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

    Информация о персональных данных может предоставляться Обществом в налоговые, правоохранительные и другие государственные органы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  8. Общество может осуществлять трансграничную передачу персональных данных субъектов в целях исполнения договоров воздушной перевозки, договоров на оказание и получение услуг, обеспечения авиационной безопасности, проведения сертификационных и регистрационных процедур, визирования, обучения, участия в международных мероприятиях, подготовки рекламных и справочных материалов.

5. Защита персональных данных

  1. С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Общество принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных в соответствии с требованиями ст. 18.1, 19 Федерального закона.
  2. К таким мерам, в частности, относятся:
    • издание локальных нормативных актов по вопросам обработки персональных данных;
    • организация доступа работников к информации, содержащей персональные данные субъектов персональных данных, в соответствии с их должностными обязанностями;
    • назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных;
    • защита элементов информационной системы персональных данных, на которых обрабатываются персональные данные субъектов, от несанкционированного доступа;
    • соблюдение работниками, допущенных к обработке персональных данных субъектов, требований, установленных законодательством Российской Федерации, внутренними локальными актами Общества;
    • осуществление контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

6. Права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет право:

  • на получение в Обществе информации, касающейся обработки своих персональных данных;
  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

7. Заключительные положения

  1. Настоящая Политика подлежит размещению на официальном сайте Общества с целью ознакомления неограниченного круга лиц с политикой Общества в отношении обработки персональных данных.
  2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.
  3. За дополнительными разъяснениями по вопросам обработки персональных данных субъект может обратиться по адресу: 693023, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, ул. А.М. Горького, 50-А.

2. Мобильное приложение: Политика конфиденциальности 


ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности («Политика») разработана Компанией АО «Авиакомпания «Аврора», юридический адрес: 693023, Россия, Сахалинская область, г.Южно-Сахалинск, ул.Горького, д.50а (далее - «АК Аврора» или «мы») с целью детального описания наших подходов к обработке персональных данных, которые мы собираем и обрабатываем в ходе использования Вами нашего мобильного приложения («Приложение»).

Обрабатывая Ваши персональные данные в связи с использованием Приложения, АК Аврора выступает в качестве оператора персональных данных и руководствуется требованиями законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области защиты информации и персональных данных (в частности, Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», Постановления Правительства РФ от 1 ноября 2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» и др.).

Обращаем Ваше внимание, что в некоторых случаях АК АВРОРА может обрабатывать Ваши персональные данные с использованием Приложения по поручению третьего лица. Такое третье лицо обязано обеспечить правовые основания на передачу и последующую обработку Ваших персональных данных АК АВРОРА.
Данная Политика регулируется российским правом. Все термины в настоящей Политике имеют значение, определенное в Федеральном законе от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».
При предоставлении персональных данных, Вы соглашаетесь на их обработку в соответствии с условиями, определенными настоящей Политикой.

1. КАКИЕ КАТЕГОРИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ МЫ ОБРАБАТЫВАЕМ И ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ?

Цель настоящего Приложения заключается в обеспечении возможности нахождения близлежащей медицинской лаборатории, аккредитованной АК АВРОРА, выполняющей ПЦР тестирование на коронавирус COVID19 и предоставляющей результаты, защищенные QR кодом SICPA Certus®, а также регистрации на прохождение ПЦР теста в выбранной лаборатории. Также приложение позволяет пройти пред/пост-полетные процедуры контроля здоровья пассажиров, используя функционал сканирования QR кодов.  Функция сканирования QR кодов позволяет проверить ваши результаты ПЦР тестирования на COVID19, сохранить историю сканирований кодов на данном мобильном устройстве, сканировать коды с изображений, сохраненных на устройстве. Помимо этого, приложение содержит разделы с правилами перелетов АК АВРОРА в период пандемии коронавируса COVID19, покупки авиабилетов АК АВРОРА и регистрации на рейсы АК АВРОРА.  При переходе в данные разделы приложения вы будете перенаправлены на соответствующие страницы официального вебсайта АК АВРОРА. Для приобретения авиабилетов или регистрации на рейс на страницах официального вебсайта АК АВРОРА от вас может потребоваться совершение платежей и/или согласие с требованиями и правилами, описанными на данном вебсайте. Настоящее Приложение предназначено только для этой цели. Приложение не предоставляет никакой дополнительной информации о продуктах АК АВРОРА или ее клиентов. Мы будем обрабатывать только те данные о Вас, которые совместимы с данной целью, включая: имя (фамилия, имя, отчество), дата рождения, телефонный номер.
При работе с Приложением Вы можете не предоставлять нам каких-либо сведений о себе, и мы не будем обрабатывать Ваши персональные данные, за исключением сведений, собираемых автоматически (как описано в Разделе 4 настоящей Политики).
Вы также можете связаться с нами напрямую, используя соответствующий функционал Приложения. При обращении к нам Вы подтверждаете, что согласны на обработку Ваших персональных данных в соответствии с условиями, определенными в настоящей Политике конфиденциальности. Для обработки Вашего запроса мы можем собирать и обрабатывать только те персональные данные, которые строго необходимы для подготовки надлежащего ответа.


2. ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


АК АВРОРА обрабатывает персональные данные только при наличии законных оснований для их обработки. Помимо законных оснований, описанных выше в Разделе 1 настоящей Политики, АК АВРОРА обрабатывает Ваши персональные данные в следующих случаях:
(A) Для выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на АК АВРОРА функций, полномочий и обязанностей.
(B) Для исполнения договора, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому Вы являетесь, а также для заключения договора по Вашей инициативе или договора, по которому Вы будете являться выгодоприобретателем или поручителем.
(C) Для осуществления прав и законных интересов АК АВРОРА или третьих лиц, в том числе в случаях, предусмотренных федеральным законодательством Российской Федерации.
(D) Иные законные основания, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

3. КАК МЫ ОБРАБАТЫВАЕМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Мы обрабатываем Ваши персональные данные как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств (смешанная обработка). При обработке Ваших персональных данных мы совершаем следующие действия (операции) с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), в том числе, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

4 КАК ДОЛГО МЫ ОБРАБАТЫВАЕМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Мы обрабатываем Ваши персональные данные не дольше, чем это требуется для достижения целей их обработки, указанных в Политике.
После достижения целей обработки персональных данных АК АВРОРА уничтожит персональные данные (а также обеспечит их уничтожение привлеченными к обработке третьими лицами) в течение 30 дней. Мы также прекратим обработку Ваших персональных данных (а также обеспечим их уничтожение привлеченными к обработке третьими лицами), в случае если Вы отзовете свое согласие на обработку данных (в случаях, когда согласие является единственным законным основанием для обработки Ваших персональных данных).
Обращаем Ваше внимание на то, что мы можем в некоторых случаях продолжить обработку Ваших данных после отзыва Вашего согласия, когда это требуется для выполнения наших обязанностей, возникающих в силу применимого законодательства, или, когда обработка необходима для осуществления прав и законных интересов АК АВРОРА и (или) третьих лиц.
Если Вы желаете отозвать Ваше согласие на обработку персональных данных, пожалуйста, свяжитесь с нами, как указано в Разделе 11 настоящей Политики.

5 УЧАСТВУЮТ ЛИ ТРЕТЬИ ЛИЦА В ОБРАБОТКЕ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ?

Для достижения целей, предусмотренных настоящей Политикой, АК АВРОРА может осуществлять передачу Ваших персональных данных, в том числе следующим третьим лицам:
(A) Партнерам АК АВРОРА, использующим решение CERTUS в рамках своей бизнес-деятельности;
(B) Выбранные вами в разделе поиска лабораторий настоящего приложения медицинские лаборатории, для проведения предполетного ПЦР тестирования на коронавирус COVID19 .

Привлекая указанных лиц и когда требуется в соответствии с законодательством, поручая им обработку персональных данных от нашего имени, АК АВРОРА, будучи оператором Ваших персональных данных, обеспечивает соблюдение указанными третьими лицами конфиденциальности в отношении Ваших данных, а также принятие ими необходимых организационных, юридических и технических меры их защиты. Привлекаемые нами третьи лица обрабатывают Ваши персональные данные исключительно для достижения целей, предусмотренных настоящей Политикой, и путем совершения определенных нами операций с Вашими персональными данными. Ни при каких обстоятельствах такие лица не должны осуществлять обработку Ваших персональных данных для целей, противоречащих целям, указанным в данной Политике.
В случаях, предусмотренных законодательством, АК АВРОРА также может передавать Ваши персональные данные для исполнения своих законных обязанностей.
Если Вы хотите получить больше информации относительно третьих лиц, которые участвуют в обработке Ваших персональных данных и (или) которым Ваши данные передаются, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы направим Вам требуемую информацию.

6 ВЕБ-РЕСУРСЫ ТРЕТЬИХ ЛИЦ

Приложение может содержать ссылки на веб-ресурсы третьих лиц, в то же время сторонние веб-сайты и/или мобильные приложения также могут отсылать к нашему Приложению.
АК АВРОРА не несет ответственности за обработку Ваших персональных данных на таких сторонних веб-сайтах и/или в мобильных приложениях, политики и практики, применяемые их владельцами, администраторами или другими лицами, в отношении обработки персональных данных пользователей.
В связи с эти мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с условиями пользования и политикой конфиденциальности каждого стороннего веб-сайта и/или мобильного приложения, который Вы посещаете.

7 КАКИЕ МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИНИМАЕТ АК АВРОРА?

АК АВРОРА стремится обеспечивать конфиденциальность и безопасность Ваших персональных данных и предотвращать их несанкционированное раскрытие. Для этого АК АВРОРА принимает и будет принимать правовые, технические и организационные меры по защите Ваших персональных данных от незаконного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, передачи, распространения, а также других незаконных действий в отношении персональных данных, в частности, меры, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», Постановлением Правительства от 01.11.2012 г. №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» и другими нормативными правовыми актами.

8 ВАШИ ПРАВА В СВЯЗИ С ОБРАБОТКОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

У Вас есть следующие права в отношении обработки персональных данных АК АВРОРА:
  • (A) Отозвать согласие на обработку Ваших персональных данных.
  • (B) Требовать уточнения, исключения или исправления, а также блокирования и уничтожения неполных, неверных, устаревших, недостоверных, незаконно полученных или не являющихся необходимыми персональных данных.
  • (C) Получать доступ к своим персональным данным и, в частности, получать следующие сведения:

(i) категории обрабатываемых персональных данных;
(ii) Цели обработки персональных данных;
(iii) сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ (за исключением работников АК АВРОРА);
(iv) перечень обрабатываемых Ваших персональных данных и источник их получения;
(v) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
(vi) иные сведения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

  • (D) Требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.
  • (E) Осуществлять иные права в сфере защиты персональных данных, предусмотренные действующим российским законодательством.


Для отзыва согласия на обработку персональных данных Вам необходимо направить соответствующий запрос по адресу: deletemydata@flyaurora.ru. После отзыва Вашего согласия мы прекратим обработку данных, уничтожим персональные данные, а также обеспечим их уничтожение привлеченными к обработке третьими лицами (за исключением случаев, если дальнейшая обработка требуется в соответствии с применимым законодательством или может осуществляться на ином законном основании).

9 ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

АК АВРОРА оставляет за собой право изменять и обновлять настоящую Политику конфиденциальности.
Если мы примем решение изменить или обновить нашу Политику конфиденциальности, мы опубликуем эти изменения здесь, чтобы Вы всегда знали, как мы обрабатываем Ваши персональные данные. В случае каких-либо изменений в нашей Политике конфиденциальности Вы будете уведомлены об этом по электронной почте.

Если какие-либо изменения настоящей Политики конфиденциальности потребуют в соответствии с применимым законодательством получения Вашего согласия на дальнейшую обработку данных в соответствии с измененными условиями Политики, направляя Вам уведомление, мы попросим у Вас такое согласие и предоставим возможность отказаться от принятия таких изменений и дальнейшей обработки персональных данных.

К КОМУ Я МОГУ ОБРАТИТЬCЯ ПО ВОПРОСАМ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И РЕАЛИЗАЦИИ МОИХ ПРАВ?

Для реализации Ваших прав и по любым вопросам, связанным с обработкой персональных данным, Вы можете направить нам запрос:
  • По адресу электронной почты: deletemydata@flyaurora.ru
  • Почтой: РФ, Сахалинская область, 693023, г. Южно-Сахалинск, ул. Горького 50-А

Обращаем Ваше внимание на то, что мы не рассматриваем анонимные обращения. При получении от Вас обращения мы также можем попросить Вас подтвердить свою личность до направления Вам ответа.


Новости

Заказ звонка

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*