<

Информация

Новости

К списку новостей
30 Ноября / 2020

Авиакомпания «Аврора» за 10 месяцев перевезла более 150 тысяч пассажиров по социально значимым направлениям

Авиакомпания «Аврора», входящая в Группу «Аэрофлот», за 10 месяцев 2020 года перевезла более 150 тысяч пассажиров по социально значимым направлениям в Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях.

Реализуя программу развития региональных авиаперевозок в Дальневосточном федеральном округе, при поддержке Правительства Сахалинской области, Приморского и Хабаровского краев авиакомпания «Аврора» выполняет социально значимые рейсы:

- В Приморском крае - десять регулярных внутрикраевых рейсов на трех самолетах типа Viking DHC-6 Twin Otter 400 - из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку, из Дальнереченска в Восток, а также межрегиональный рейс из Кавалерово в Хабаровск.

- В Сахалинской области – на воздушных судах типа Q400/Q300 из Южно-Сахалинска в Оху, Шахтерск, Курильск и Южно-Курильск.

- Из Южно-Сахалинска на воздушных судах типа Q400 в Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский.

- Из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре на воздушных судах типа Q400.

За 10 месяцев текущего года «Авророй» по перечисленным социально значимым маршрутам перевезено более 150 тысяч пассажиров, выполнено более 5,5 тысяч рейсов, проведено в полете более 7 тысяч часов.

- Социально значимые рейсы - одно из самых важных направлений деятельности авиакомпании «Аврора», способствует обеспечению доступности и удобства передвижения прежде всего местного населения внутри своего края, а также развитию внутреннего туризма и повышению деловой активности внутри региона, - прокомментировал генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора» Константин Сухоребрик.

Фото: Дмитрий Сергеев

АО «Авиакомпания "Аврора"» входит в группу компаний «Аэрофлот», образована в 2013 году. В настоящее время парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 23 самолёта: 10 среднемагистральных Airbus А319, десять DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6. «Аврора» обладает подтверждённым сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полёты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Харбин, Пекин, Токио, Саппоро. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре. Также самолёты авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области и Приморском крае. Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России» в 2016, 2017 годах в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах» и в 2018 году в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2». Авиакомпания «Аврора» - «Торговая марка года» Дальнего Востока в номинации «Региональный бренд».

Новости

Заказ звонка

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*