<

Информация

Новости

К списку новостей
31 Августа / 2020

Авиационный учебный центр Авиакомпании «Аврора» подтвердил соответствие требованиям Европейского агентства по безопасности полетов


Авиационный учебный центр Авиакомпании «Аврора», входящей в группу «Аэрофлот», успешно прошел ежегодный плановый аудит и подтвердил соответствие требованиям международных стандартов Европейского агентства по безопасности полетов (EASA).

Авиационный учебный центр (АУЦ) «Авроры» стал обладателем сертификата EASA Part-147 в январе 2020 года, и очередной аудит подтвердил право Авиакомпании «Аврора» самостоятельно проводить обучение по подготовке инженерно-технического персонала на воздушные суда Airbus А318/319/320/321 (CFM56) в соответствии с регламентами Евросоюза и действующими стандартами международных авиационных властей. В ходе аудита в АУЦ «Авроры» была осуществлена проверка документации, методических пособий, технологического обеспечения учебного процесса, преподавательского состава. Успешное получение сертификата Part-147 свидетельствует о том, что Авиационный учебный центр компании полностью отвечает всем необходимым европейским международным требованиям.

Всего в мире 162 авиакомпании получили одобрение Европейского агентства по авиационной безопасности Part-147, три из которых - в России.
Получение АУЦ «Авроры» сертификата EASA Part-147 позволяет осуществлять дальнейшее развитие программ обучения авиационных специалистов по техническому обслуживанию воздушных судов иностранной регистрации в рамках совместной деятельности с Дальневосточным федеральным университетом. Как сообщалось ранее, первая такая группа студентов ДВФУ уже приступила к обучению в начале этого года.

Программа подготовки авиационных специалистов действует в рамках Трехстороннего соглашения о сотрудничестве в сфере развития человеческого капитала и обеспечения трудовыми ресурсами между Авиакомпанией «Аврора», Дальневосточным Федеральным Университетом и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Договор был подписан на Восточном экономическом форуме в сентябре 2018 года.

Собственный Авиационный учебный центр Авиакомпании «Аврора» ведет свою деятельность с 2014 года. Сейчас там зафиксировано более 100 различных видов повышения квалификации и переподготовки авиационных специалистов. Ежегодно в Авиационном учебном центре проходят обучение более 4000 человек.


АО «Авиакомпания "Аврора"» входит в группу компаний «Аэрофлот», образована в 2013 году. В настоящее время парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 23 самолёта: 10 среднемагистральных Airbus А319, десять DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6. «Аврора» обладает подтверждённым сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полёты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Токио. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре. Также самолёты авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях. Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России» в 2016, 2017 годах в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах» и в 2018 году в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2». Авиакомпания «Аврора» - «Торговая марка года Дальнего Востока» в номинации «Региональный бренд» в 2018 году и в номинации «Инновационный бренд» в 2019-ом.





Новости

Заказ звонка

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*