<

Информация

Новости

К списку новостей
09 Апреля / 2020

Информация о ситуации с вывозными чартерными рейсами из Республики Корея


Авиакомпания «Аврора» обращает внимание СМИ, что согласно решению Оперативного штаба Правительства РФ сейчас действует особый порядок вывоза граждан Российской Федерации, временно находящихся на территории иностранных государств и желающих вернуться в Россию. Неотъемлемым условием выполнения этой задачи является самостоятельное заполнение гражданами России специальной формы на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) https://www.gosuslugi.ru/395103/1.

Также согласно информации Росавиации http://favt.ru/novosti-novosti/?id=6369 на эти рейсы могут претендовать только россияне, выехавшие из РФ после 1 января 2020 года. Все они в обязательном порядке должны быть зарегистрированы на портале Госуслуг. На основании этих сведений формируются списки вывозных рейсов. На борт самолета могут попасть только те пассажиры, кто заполнил анкету на портале Госуслуг и находится в списках Минкомсвязи РФ. Формирование вывозных рейсов проходит по принципу «одна страна вылета – один российский регион или город прилета». Пассажиры вывозного рейса должны компактно проживать в этом регионе.

В этой связи необходимо упомянуть, что АО «Авиакомпания «Аврора», начиная с 31 марта 2020 года, постоянно получает отказы на ежедневные заявки о выполнении специальных чартерных рейсов для вывоза российских граждан из Сеула во Владивосток и Хабаровск.

Авиакомпания «Аврора» подтверждает, что обладает полной технической готовностью выполнить вывозные рейсы для этих граждан во Владивосток и Хабаровск в любой день, но вопрос выдачи разрешения на осуществление такого рейса находится вне зоны ее компетенции.


Фото М. Родин

Новости

Заказ звонка

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*