<

Информация

Новости

К списку новостей
28 Февраля / 2020

Авиакомпания «Аврора»: встреча с героем-авиатором

Авиакомпания «Аврора», входящая в Группу «Аэрофлот», провела встречу коллектива с Героем Советского Союза Владимиром Бадоевичем Гасояном, ветераном Гражданской авиации СССР и «Аэрофлота», штурманом Ту-134, пережившим в 1983 году попытку угона воздушного судна террористами.
Встреча была приурочена к празднованию Дня Защитника Отечества и патриотическому воспитанию молодого поколения авиаторов. В рамках Общероссийского конкурса-фестиваля «Россия – вечная Держава!» в эти праздничные дни Владимир Гасоян гостил в Приморье, встречался с владивостокскими школьниками, членами военно-патриотических организаций, а также с коллективом авиакомпании «Аврора». Гость оказался очень активным и интересным собеседником, в свои 67 лет — с замечательной памятью и интеллигентной манерой повествования. Владимир Бадоевич рассказал авиаторам о своей непростой судьбе, в том числе и вернувшись к воспоминаниям о трагических событиях того рейса, позволив слушателям из первых уст узнать о страшных моментах, которые пережили экипаж и пассажиры.

Для справки:
18 ноября 1983 года Гасоян В.Б. был членом экипажа самолета Ту-134А, выполнявшего рейс по маршруту Тбилиси — Батуми — Киев — Ленинград. На борту самолета находилось 64 человека, из них 57 пассажиров и 7 членов экипажа.
Во время полета авиалайнер подвергся атаке группы вооруженных преступников из 9 человек. Бандиты застрелили бортпроводницу, смертельно ранили бортинженера и двух пассажиров. Захватив самолет, преступники потребовали совершить посадку в Турции. Экипаж не подчинился и, используя табельное оружие, смог вести ответный огонь, освободить кабину от террористов и изнутри закрыть дверь. Самолет был посажен в аэропорту Тбилиси, где советские спецслужбы провели операцию по освобождению заложников. В ходе операции один террорист был застрелен, один застрелился сам, остальные были обезврежены, пассажиры освобождены.
За мужество и героизм, проявленные при задержании особо опасных преступников, Указом Президиума Верховного Совета СССР командиру экипажа А.Б. Гардапхадзе и штурману В.Б. Гасояну были присвоены звания Героя Советского Союза.



АО «Авиакомпания "Аврора"» входит в группу компаний «Аэрофлот», образована в 2013 году. В настоящее время парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 23 самолёта: 10 среднемагистральных Airbus А319, десять DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6. «Аврора» обладает подтверждённым сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полёты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Токио, Саппоро. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре. Также самолёты авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях. Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России» в 2016, 2017 годах в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах» и в 2018 году в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2». Авиакомпания «Аврора» - «Торговая марка года» Дальнего Востока в номинации «Региональный бренд».

Новости

Заказ звонка

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*