<

Информация

Новости

К списку новостей
30 сентября / 2022

Авиакомпании «Аврора» исполнилось 9 лет: мы перевезли более 11 миллионов пассажиров!


Авиакомпании «Аврора» 25 сентября 2022 года исполнилось 9 лет. Именно в этот день был зарегистрирован и опубликован Устав Акционерного общества «Авиакомпания «Аврора». Авиакомпания является крупнейшим авиаперевозчиком на Дальнем Востоке: за девять лет перевезла более 11 миллионов пассажиров и выполнила около 170 тыс. рейсов.

Маршрутная сеть авиакомпании включает 58 маршрутов и охватывает все сегменты перевозок в ДФО: местные внутрирегиональные авиаперевозки, межрегиональные и магистральные маршруты, связывающие крупнейшие аэропорты Дальнего Востока между собой и с важнейшими авиаузлами Сибири. В 2021 году по поручению Президента РФ В.В. Путина на базе АО «Авиакомпания «Аврора» и пяти региональных компаний была создана единая дальневосточная авиакомпания для дальнейшей реализации задач по повышению транспортной доступности Дальнего Востока и интеграции региональных перевозчиков в единую дальневосточную авиакомпанию.

«Авиакомпания «Аврора» встречает день рождения компании с отличными производственными результатами: мы досрочно выполнили план на 2022 год по пассажиропотоку единой дальневосточной авиакомпании на социально значимых рейсах – перевезли 250 тыс. пассажиров за 9 месяцев этого года. Это результат слаженной работы опытного высокопрофессионального коллектива авиаторов. В Авиакомпании трудятся 2 223 человека, в том числе 230 пилотов, 328 бортпроводников и 394 человека инженерно-технического состава (инженеры, авиатехники, авиамеханики). Настоящая команда единомышленников, которая работает, прежде всего, для блага наших пассажиров», - отметил генеральный директор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик.

В честь 9-летия Авиакомпании более 100 авиаработников «Авроры» награждены почетными грамотами и благодарностями министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области, Приморского и Хабаровского краев.

Как неоднократно отмечал Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев: «Воздушный транспорт для дальневосточных регионов имеет жизненное, стратегическое значение. По решению Президента России создана единая дальневосточная авиакомпания. Компанией выполняются новые социально значимые маршруты, и их число будет только расти. Дальний Восток – огромная территория нашей страны. Мы должны обеспечить качественную транспортную мобильность между дальневосточными регионами».

Авиакомпания и в будущем будет прилагать все усилия, чтобы делать дальневосточный регион более комфортным как для жителей, так и для туристов, делая максимально легкими и безопасными авиапутешествия по Дальнему Востоку!

фото: Дмитрий Рубан

АО «Авиакомпания «Аврора» образована в 2013 году и является крупнейшим и динамично развивающимся авиаперевозчиком на Дальнем Востоке. Парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 19 самолетов: восемь среднемагистральных Airbus А319, восемь DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6.
В 2021 году по поручению Президента РФ В.В. Путина на базе АО «Авиакомпания «Аврора» создана Единая дальневосточная авиакомпания с интеграцией региональных авиакомпаний - Хабаровские авиалинии, Авиакомпания Якутия, Полярные авиалинии, Камчатское авиапредприятие, ЧукотАвиа, принадлежащих соответствующим субъектам ДФО.
«Аврора» обладает подтверждённым сертификатом аудита IOSA. «Аврора» совместно с авиакомпаниями-партнерами выполняет регулярные рейсы по 58 маршрутам и связывает 36 населенных пунктов. Маршрутная сеть охватывает 10 субъектов ДФО. Также авиакомпания «Аврора» выполняет регулярные социально значимые рейсы по внутрирегиональным маршрутам в Сахалинской и Амурской областях, Приморском и Хабаровском краях.
Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России» в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2» в 2018 году, а в 2016, 2017 и 2021 годах - в номинации «Авиаперевозки на региональных и местных маршрутах». Авиакомпания «Аврора» - «Торговая марка года Дальнего Востока» в номинации «Региональный бренд» в 2018 году и в номинации «Инновационный бренд» в 2019-ом. Авиакомпания «Аврора» признана лучшим эксплуатантом самолетов DHC-8 Q400 в Европе по итогам 2019 года и удостоена награды Airline Reliability Awards. По итогам 2021 года авиакомпания «Аврора» получила главную премию Skyway Service Award в номинации «Лучшая региональная авиакомпания».

Новости

Заказ звонка

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*