<

Информация

Новости

К списку новостей
18 мая / 2022

Пассажиропоток авиакомпании «Аврора» вырос на 21% за первые 4 месяца 2022 года


«Аврора» подвела итоги работы за первые 4 месяца 2022 года. Показатели деятельности компании в январе – апреле демонстрируют положительную динамику по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Авиакомпания перевезла 331,9 тыс. пассажиров, что на 21% выше аналогичного периода прошлого года. Рост перевозок произошел за счет внутренних перелетов. На внутренних воздушных линиях было перевезено 329,2 тыс. пассажиров.

Коэффициент занятости кресел за январь — апрель вырос на 4%, до 62%. Пассажирооборот составил 453,6 млн. пассажирокилометров, что на 27 % выше, чем в предыдущем году. За 4 месяца 2022 года «Аврора» перевезла 1,5 тыс. тонн груза.

Пассажиропоток авиакомпании «Аврора» по субсидированным направлениям за 4 месяца 2022 года вырос почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. За январь-апрель 2021 года на субсидированных рейсах было перевезено 47 764 пассажира, а в 2022 году – 92 786 (рост составил 94%).

«Производственные показатели Авиакомпании растут благодаря эффективному управлению флотом и распределению ресурсов, а также выполнению регулярных востребованных региональных рейсов по Дальнему Востоку», — прокомментировал генеральный директор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик.

Узнать подробнее о расписании полетов и приобрести авиабилеты можно на сайте «Авроры» www.flyaurora.ru, а также в агентствах. Справки можно получить в контакт-центре Авиакомпании по многоканальному телефону 8-800-250-49-88. Звонки из всех городов и регионов России бесплатные.

Фото: Иван Безуглов 

АО «Авиакомпания «Аврора» образована в 2013 году и является крупнейшим и динамично развивающимся авиаперевозчиком на Дальнем Востоке. Парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 20 самолетов: девять среднемагистральных Airbus А319, восемь DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6.

В 2021 году по поручению Президента РФ В.В. Путина на базе АО «Авиакомпания «Аврора» создана Единая дальневосточная авиакомпания с интеграцией региональных авиакомпаний - Хабаровские авиалинии, Авиакомпания Якутия, Полярные авиалинии, Камчатское авиапредприятие, ЧукотАвиа, принадлежащих соответствующим субъектам ДФО.

«Аврора» обладает подтверждённым сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полёты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Токио. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре, Комсомольск-на-Амуре, Чита, Улан-Удэ, Анадырь, Советская Гавань. Также самолёты авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях, Амурской области.

Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России» в 2016, 2017 годах в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах» и в 2018 году в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2». Авиакомпания «Аврора» - «Торговая марка года Дальнего Востока» в номинации «Региональный бренд» в 2018 году и в номинации «Инновационный бренд» в 2019-ом. Авиакомпания «Аврора» признана лучшим эксплуатантом самолетов DHC-8 Q400 в Европе по итогам 2019 года и удостоена награды Airline Reliability Awards. По итогам 2021 года авиакомпания «Аврора» получила главную премию Skyway Service Award в номинации «Лучшая региональная авиакомпания».

 

 

Новости

Заказ звонка

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*