<

Информация

Новости

К списку новостей
04 апреля / 2022

Авиакомпания «Аврора» представляет новинки летнего расписания 2022 года


В настоящее время авиакомпания «Аврора» поэтапно осуществляет ввод рейсов летнего расписания и расширяет сотрудничество с авиакомпаниями Дальневосточного федерального округа для более эффективного использования консолидированного летного ресурса.

В рамках полетов единой дальневосточной авиакомпании в летнем расписании «Авроры» появилось несколько новых социально значимых рейсов, по которым прежде полеты не осуществлялись, это Якутск - Благовещенск, Якутск -Красноярск и Хабаровск - Мирный. Рейсы по данным направлениям будут выполняться в период с июня по октябрь, когда спрос на авиаперевозки возрастает. Продажа на данные рейсы открыта, тарифы доступные и субсидируются Правительством Российской Федерации.

«Ограничительные меры, введенные правительствами ряда стран против авиационной отрасли России, требуют дополнительной мобилизации от Авиакомпании, но вся маршрутная сеть авиакомпании «Аврора» на внутренних линиях сохраняется. Усилия наших специалистов - инженеров, техников, пилотов и руководства авиакомпании, направлены на выполнение утвержденных правительством планов по расширению программы социально значимых полетов, - подчеркнул генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора» Константин Сухоребрик. - Воздушный транспорт для нашего региона имеет жизненное, стратегическое значение, и поэтому всегда будет оставаться востребованным. Усилия Авиакомпании направлены на продолжение программы повышения транспортной доступности в ДФО и сохранение высокого уровня безопасности воздушных перевозок на Дальнем Востоке России».

Для наибольшей эффективности использования летного ресурса флота единой дальневосточной авиакомпании несколько рейсов в расписании авиакомпании «Аврора» являются сезонными:

• рейсы Якутск – Благовещенск, Якутск - Красноярск, Комсомольск-на-Амуре - Благовещенск и Владивосток – Николаевск-на-Амуре будут выполняться только в период наибольшей востребованности, начиная с июня;
• рейс Петропавловск-Камчатский – Анадырь будет приостановлен с конца марта, и транспортная доступность столицы Чукотки будет обеспечена рейсами в Хабаровск.

По состоянию на начало апреля продажи авиабилетов ведутся на большинство рейсов летнего расписания:
• на все 10 рейсов, выполняемых под коммерческим управлением «Аэрофлота»;
• на все рейсы по 14-ти социально значимым маршрутам внутри Сахалинской области, Приморского и Хабаровского краев;
• на рейсы по 23-м из 36-ти социально значимых межрегиональных маршрутов внутри Дальневосточного федерального округа.

По остальным межрегиональным социально значимым маршрутам планируется начать продажи авиабилетов в апреле по мере согласования деталей. Вся утвержденная на 2022 год программа социально значимых авиаперевозок будет выполнена.

Спрос на социально значимые рейсы остается высоким, поэтому по некоторым, наиболее востребованным направлениям, в летнем расписании уже увеличена частота полетов или запланировано ее увеличение в летние месяцы.

В сложившихся непростых условиях Авиакомпания продолжает работать в штатном режиме, а гарантия безопасности полетов была и остается фирменным ключевым приоритетом «Авроры».

Большая работа по максимальному выполнению запланированных полетов проводится с авиакомпаниями-партнерами, входящими в единую дальневосточную авиакомпанию: «Хабаровские авиалинии», «Авиакомпания «Якутия», «Полярные авиалинии», «Камчатское авиапредприятие», «ЧукотАвиа». В рамках летнего расписания продолжается сотрудничество и с другими партнерами «Авроры» в ДФО – с авиакомпанией «Тайга» и авиакомпанией «СиЛА» (ООО «Сибирская Легкая авиация»), с которой в начале года было заключено новое соглашения код-шер и интерлайн.

Непростая и быстро меняющаяся ситуация требует от авиакомпании «Аврора» максимальной эффективности использования летного ресурса флота, поэтому в ходе выполнения летнего расписания может потребоваться замена типа воздушного судна, снижение или повышение частотности выполнения рейсов на некоторых направлениях для максимального соответствия меняющемуся в течение сезона спросу на воздушные перевозки. По мере поступления новой информации и выработки решений Авиакомпания будет информировать пассажиров о каждой такой корректировке.

Продажи авиабилетов на рейсы летнего расписания «Авроры» открыты на корпоративном сайте www.flyaurora.ru , а также в авиакассах и офисах продаж партнеров. Информацию можно получить в круглосуточном контакт-центре по бесплатному многоканальному телефону 8-800-250-49-88.

фото Михаила Родина

Новости

Заказ звонка

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*