<

Информация

Новости

К списку новостей
09 Сентября / 2021

На Восточном экономическом форуме авиакомпания «Аврора» представила 20 новых социально значимых маршрутов и планы развития единой дальневосточной авиакомпании


Делегация авиакомпании «Аврора» во главе с генеральным директором Константином Сухоребриком приняла участие в Восточном экономическом форуме — 2021 на о. Русский во Владивостоке. В рамках деловой программы Форума Константин Сухоребрик рассказал о запуске новых рейсов по 20 социально значимым маршрутам, первых итогах работы дальневосточной авиакомпании и задачах, которые нужно решить в рамках развития авиационной транспортной доступности населения Дальневосточного федерального округа.

«Задача единой дальневосточной авиакомпании - обеспечить транспортную доступность, в первую очередь, самых дальних и небольших населенных пунктов, которых на территории округа 385, и где авиационный – практически единственный вид транспорта. Доступность – это регулярность и частота полетов, потому что, если самолет вылетает один раз в две недели, о доступности речи не идет. Наша задача - создать оптимальную бесстыковочную сеть, сделать передвижение пассажиров бесшовным и комфортным», - сказал Константин Сухоребрик, выступая в рамках деловой программы форума.

В дни работы форума авиакомпания «Аврора» подписала три соглашения о сотрудничестве: с Правительством Республики Саха (Якутия), с АО «Авиакомпания «Якутия» и с ПАО «Ростелеком». Соглашения предусматривают сотрудничество единой дальневосточной авиакомпании для повышения транспортной доступности и развития инфраструктуры пассажирских авиаперевозок.

С авиакомпанией «Якутия» подписано код-шеринговое соглашение, позволяющее авиакомпании выполнять рейсы под кодом «Авроры» в рамках выполнения полетов по 20 социально значимым маршрутам.

В ходе работы форума руководители авиакомпании «Аврора» провели ряд деловых встреч и переговоров с бизнес-партнерами и представителями правительств регионов ДФО. «Одним из сдерживающих факторов являются инфраструктурные ограничения региональных и малых аэропортов. И мы будем их преодолевать совместно с Министерством транспорта и Министерством развития Дальнего Востока», - прокомментировал одну из обсуждаемых на деловых встречах тем генеральный директор авиакомпании «Аврора».

В рамках выставки «Улица Дальнего Востока», которая проходила 2-7 сентября на о. Русский при участии всех регионов Дальневосточного федерального округа, авиакомпания «Аврора» представила свою обновленную маршрутную карту, включающую 20 социально значимых маршрутов, объединенный флот единой дальневосточной авиакомпании и перспективные планы развития. В выставочном павильоне «Авроры» демонстрировались и модели перспективных разработок российского авиапрома – ИЛ-114-300 и ЛМС-901 «Байкал».

Выставочный павильон единой дальневосточной авиакомпании посетили участники деловой программы Восточного экономического форума, представители делегаций Правительства РФ и регионов ДФО, жители и гости Владивостока – в общей сложности более 1500 человек. 7 сентября, в социальный день выставки, команда бортпроводников в павильоне авиакомпании работала с особым вниманием для посетителей с ограниченными физическими возможностями, пожилых людей и школьников, интересующихся флотом и маршрутной сетью единой дальневосточной авиакомпании.

В павильоне «Авроры» посетители могли совершить виртуальное путешествие «На крыльях «Авроры» с использованием VR-очков, почувствовать себя пилотом в кабине самолета авиакомпании «Аврора» во время приземления, взлета и руления, получить посадочный талон пассажира бизнес-класса и памятные сувениры.

Единая дальневосточная авиакомпания создана на базе АО «Авиакомпания «Аврора» с интеграцией региональных авиакомпаний - ЧукотАвиа, Хабаровские авиалинии, Авиакомпания Якутия, Полярные авиалинии, Камчатское авиапредприятие, принадлежащих соответствующим субъектам ДФО. Парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 20 самолетов: девять среднемагистральных Airbus А319, восемь DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6. «Аврора» обладает подтверждённым сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полёты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Токио. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре, Комсомольск-на-Амуре, Тында, Зея, Чита, Улан-Удэ. Также самолёты авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях. Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России» в 2016, 2017 годах в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах» и в 2018 году в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2». Авиакомпания «Аврора» - «Торговая марка года Дальнего Востока» в номинации «Региональный бренд» в 2018 году и в номинации «Инновационный бренд» в 2019-ом. Авиакомпания «Аврора» признана лучшим эксплуатантом самолетов DHC-8 Q400 в Европе по итогам 2019 года и удостоена награды Airline Reliability Awards.

Новости

Заказ звонка

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*