<

Информация

Новости

К списку новостей
27 Мая / 2021

Состоялась первая стратегическая сессия группы дальневосточных авиакомпаний


С 24 по 26 мая 2021 года в Южно-Сахалинске прошла первая стратегическая сессия участников группы авиакомпаний Дальнего Востока.

Основная цель сессии – заложить основу стратегии группы компаний, консолидировать усилия по взаимодействию между предприятиями, которые позволят поэтапно реализовать задачу, поставленную Президентом РФ, по повышению транспортной доступности Дальнего Востока.

В формате трехдневной встречи авиакомпании «Аврора», «Якутия», «Полярные авиалинии», «Хабаровские авиалинии», «Камчатское авиапредприятие» и «ЧукотАВИА» определяли ключевые компетенции и планы по консолидации ресурсов для эффективного совместного оперирования и обеспечения безопасности полетов. Синхронизация векторов усилий позволит повысить эффективность государственного субсидирования авиаперевозок в труднодоступные населенные пункты Дальнего Востока.

Встреча руководства авиакомпаний прошла при поддержке и участии представителей Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, и Правительства Сахалинской области.

Сухоребрик К.П., генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора»: «Объединение авиакомпаний – уникальный опыт в истории гражданской авиации Дальнего Востока. Разработана концепция единой Дальневосточной авиационной компании, включающая в себя потребность в воздушных судах, маршрутную сеть и объемы государственной поддержки. Определена маршрутная сеть из 535 социально значимых маршрутов, в том числе 66 межрегиональных и 469 местных. Эта работа направлена на достижение главной цели – предоставление дальневосточникам надежных и комфортных авиаперевозок».

Храбров А.В., генеральный директор «Камчатское авиационное предприятие»: «Компании, вошедшие в состав Дальневосточной авиакомпании, по-своему самобытны, со своим парком воздушных судов и маршрутной сетью. Теперь наша задача – поделиться собственным опытом с коллегами из Якутии, Чукотки, Сахалина и Хабаровского края и взять из их опыта все самое лучшее. Мы стоим в самом начале большого пути по обеспечению транспортной доступности населения Дальневосточного региона».

Саввинов Д.С., заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «Авиакомпания «Якутия»: «Одна из задач объединения авиапредприятий в единую Дальневосточную авиакомпанию – предоставление удобного и гибкого расписания движения самолетов и стабильных и доступных тарифов для дальневосточников».

Винокуров С.В., генеральный директор АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии»: «Это очень хорошо, что мы мыслим одинаково, чувствуем командный дух. Для большой совместной работы это очень важно. Проект Дальневосточной авиакомпании имеет огромное значение, и мы будем работать над его воплощением в жизнь».

Фраймович А.В., генеральный директор КГУП «Хабаровские авиалинии»: «Я убежден, что стратегия развития Дальневосточной авиакомпании выбрана правильно, с учетом потребностей жителей дальневосточных регионов в авиаперевозках. Совместно с коллегами из других авиакомпаний нам удастся реализовать все планы».

Васильев В.Н., первый заместитель генерального директора авиакомпании «ЧукотАВИА»: «У трансферных пассажиров из глубинки появится уникальная возможность летать из небольших населенных пунктов в крупные города, не теряя времени на длительные пересадки. А новая единая тарифная политика и маршрутная сеть будут логичны и понятны нашим клиентам».

Новости

Заказ звонка

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*