<

Информация

Новости

К списку новостей
31 Марта / 2021

Авиакомпания «Аврора»: первые выпускники совместной с ДВФУ программы получили свидетельства авиационного персонала по техническому обслуживанию воздушных судов


Авиакомпания «Аврора» совместно с Дальневосточным Федеральным университетом (ДВФУ) выпустили первых специалистов, обучавшихся по практико-ориентированной программе профессиональной переподготовки специалистов по техническому обслуживанию воздушных судов.

В 2020 году пятеро студентов ДВФУ были официально трудоустроены в АО «Авиакомпания «Аврора» для прохождения практической стажировки в должности авиамеханика. В рамках программы на базе авиационного учебного центра Авиакомпании, сертифицированного Росавиацией и Европейским Агентством по безопасности полетов (EASA), были проведены подготовка на тип ВС А320 для специалистов категории «А», обучение авиационному техническому английскому языку, авиационному законодательству, аспектам человеческого фактора, безопасности топливных баков и особенностям технического обслуживания электрической проводки воздушных судов.

В настоящее время трое из пяти студентов успешно завершили обучение. После получения диплома ДВФУ молодым специалистам были выданы в Дальневосточном МТУ Росавиации свидетельства авиационного специалиста с квалификационной отметкой категория А1 тип ВС А-319/320/321(CFM56), а в авиакомпании «Аврора» - удостоверения о прохождении программ дополнительного профессионального образования.

Всем троим специалистам уже поступило предложение о дальнейшем трудоустройстве от дальневосточных авиакомпаний – «Аврора», «Авиашельф».
Летом этого года завершат свое обучение два других специалиста.

Соглашение о совместной подготовке специалистов для авиационной отрасли авиакомпания «Аврора» и ДВФУ заключили на IV Восточном экономическом форуме в 2018 году. Программа ориентирована на студентов и выпускников инженерных специальностей и рассчитана по продолжительности на один год. Согласно договоренности, ДВФУ принимает участие в формировании плана мероприятий по замещению кадровой потребности перевозчика до 2025 года, разработав и запустив совместно с «Авророй» образовательные программы для подготовки и переподготовки специалистов авиационной отрасли. Подобную практико-ориентированную программу в России можно пройти только в ДВФУ на базе Авиационного учебного центра авиакомпании «Аврора».


АО «Авиакомпания "Аврора"» образована в 2013 году. Парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 20 самолетов: девять среднемагистральных Airbus А319, восемь DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6. «Аврора» обладает подтверждённым сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полёты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Токио. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре. Также самолёты авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях. Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России» в 2016, 2017 годах в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах» и в 2018 году в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2». Авиакомпания «Аврора» - «Торговая марка года Дальнего Востока» в номинации «Региональный бренд» в 2018 году и в номинации «Инновационный бренд» в 2019-ом. Авиакомпания «Аврора» признана лучшим эксплуатантом самолетов DHC-8 Q400 в Европе по итогам 2019 года и удостоена награды Airline Reliability Awards.

Новости

Заказ звонка

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*