<

Информация

Новости

К списку новостей
23 декабря / 2019

Авиакомпания «Аврора»: 5 лет полетов самолетов Viking DHC 6-400 в Приморском крае!


Авиакомпания «Аврора», входящая в Группу «Аэрофлот», отмечает 5-летие полетов самолетов Viking DHC 6-400 в Приморском крае.

22 декабря 2019 года исполнилось пять лет с того момента, как авиакомпания «Аврора» выполнила первый регулярный рейс на воздушном судне типа Viking DHC-6 Twin Otter 400. Именно в этот день пять лет назад «Аврора» успешно выполнила первые пассажирские рейсы на DHC-6 по местным маршрутам Владивосток – Кавалерово – Пластун и Владивосток – Терней – Амгу – Светлая в Приморском крае.

В настоящее время в авиапарке «Авроры» три самолета этого типа, им присвоены имена известных деятелей Приморья: «Иван Надаров», «Владимир Арсеньев» и «Владимир Сайбель».

Реализуя программу развития региональных авиаперевозок в Дальневосточном федеральном округе, при поддержке Администрации Приморского края авиакомпания «Аврора» сегодня выполняет десять регулярных внутрикраевых рейсов в Приморье на трёх самолётах DHC-6 - из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку, из Дальнереченска в Восток. Благодаря программе субсидирования из бюджета края цена билета остается доступной для жителей Приморья и туристов.

За 5 лет «Авророй» на DHC-6 перевезено около 150 000 пассажиров, выполнено более 13 000 рейсов, проведено в полете около 16 000 часов.

Самолеты Viking DHC-6 Twin Otter Series 400 демонстрируют оптимальное соотношение технических и экономических параметров. Благодаря своим техническим характеристикам эти неприхотливые и надёжные воздушные корабли могут использоваться на небольших аэродромах: при длине корпуса 15,8м и размахе крыла 19,8м требуемая полоса взлёта и посадки для данного самолёта составляет всего 360м. Данные параметры подпадают под класс укороченных взлётно-посадочных характеристик. Именно поэтому DHС-6 выбран Авиакомпанией на роль основного самолёта для местных линий и эксплуатируется на всех ныне существующих аэродромах и посадочных площадках Приморского края.

22 декабря все пассажиры, вылетающие рейсами «Авроры» из Владивостока по краю, при регистрации получили теплые поздравления и памятные сувениры от Авиакомпании.

Также в рамках 5-летнего юбилея авиакомпанией «Аврора» в аэропорту Владивостока организована фотовыставка «Крылья Приморья». Жители и гости Владивостока могут ознакомиться с работами многих известных приморских споттеров и фотографов. Экспозиция из 16-ти метровых фотографий-плакатов отображает практически весь пятилетний период полетов «Авроры» внутри Приморского края на DHC-6. Самолеты сняты с разных ракурсов, в разные сезоны и различной аппаратурой, в том числе и с квадрокоптеров. Фотовыставка расположена в свободной зоне - на первом этаже аэровокзала. Выставка будет действовать в течение месяца. Ознакомиться с экспозицией могут все желающие.

- Развитие малой авиации - одно из приоритетных направлений деятельности авиакомпании «Аврора» - способствует обеспечению доступности и удобства передвижения пассажиров, развитию туризма и повышению деловой активности внутри региона, - прокомментировал генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора» Константин Сухоребрик.


АО «Авиакомпания "Аврора"» входит в группу компаний «Аэрофлот», образована в 2013 году. В настоящее время парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 23 самолёта: 10 среднемагистральных Airbus А319, десять DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6. «Аврора» обладает подтверждённым сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полёты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Харбин, Пекин, Токио, Саппоро. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре. Также самолёты авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области и Приморском крае. Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России» в 2016, 2017 годах в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах» и в 2018 году в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2». Авиакомпания «Аврора» - «Торговая марка года» Дальнего Востока в номинации «Региональный бренд».

Новости

Заказ звонка

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*