<

Информация

Новости

К списку новостей
11 Июня / 2019

Авиакомпания «Аврора»: опровержение публикации СМИ


Авиакомпания «Аврора», входящая в Группу «Аэрофлот», опровергает факты, изложенные в статье «Рейсы из Хабаровска в Цзямусы отменены из-за поломки самолета», размещенной 6 июня на сайте ИА «Хабаровский край сегодня» https://todaykhv.ru/news/tourism/20515.

Информация о том, что с июня Авиакомпания отменила чартерные рейсы по маршруту Хабаровск – Цзямусы (Китай), не соответствует действительности, поскольку срок действия контракта с заказчиком рейса завершился еще в конце мая.

Утверждения неназванного сотрудника турфирмы «Лагуна-тур» о том, что полеты в Цзямусы не состоялись по технической причине (из-за поломки самолета) также не корректны – указанные рейсы не планировались и не заводились в систему бронирования.

«Аврора» не выставляла в продажу авиабилеты в Цзямусы на июнь, поэтому заявления авторов статьи, что туристы уже приобрели билеты являются ложными.
В настоящее время ведутся переговоры с заказчиком о возможном продлении чартерной программы полетов из Хабаровска в Цзямусы.

Авиакомпания «Аврора» считает нужным подчеркнуть: перевозчик не несет ответственности за бизнес туристических компаний, как и за то, что заказчик чартеров не уведомил партнеров об окончании контракта.

«Аврора» просит представителей СМИ при подготовке публикаций уделять особенно пристальное внимание изучению фактов и проверке поступающей в редакцию информации.

Для справки. Все рейсы авиакомпании «Аврора» выполняются на современных воздушных судах иностранного производства. В настоящее время авиапарк Авиакомпании насчитывает 23 самолета: 10 среднемагистральных Airbus А319, десять DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6. «Аврора» обладает подтвержденным сертификатом аудита эксплуатационной безопасности IOSA.


АО «Авиакомпания "Аврора"» входит в группу компаний «Аэрофлот», образована в 2013 году. В настоящее время парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 23 самолета: 10 среднемагистральных Airbus А319, десять DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6. «Аврора» обладает подтвержденным сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полеты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Харбин, Пекин, Токио, Саппоро. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре. Также самолеты авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области и Приморском крае. Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России» в 2016, 2017 годах в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах» и в 2018 году в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2». Авиакомпания «Аврора» - «Торговая марка года» Дальнего Востока в номинации «Региональный бренд».

Новости

Заказ звонка

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*