<

Информация

Новости

К списку новостей
18 Февраля / 2019

Авиакомпания «Аврора»: комментарий к публикации СМИ

Авиакомпания «Аврора», входящая в Группу «Аэрофлот», считает неверными выводы в публикации на сайте АмурМедиа amurmedia.ru/news/787260, которая вводит читателей в заблуждение, и разъясняет свою позицию.
Авиакомпания «Аврора» выполняет ежедневный рейс из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре с 1 июня 2018 года по субсидируемому тарифу, который установлен Правительством Хабаровского края и составляет 9355 рублей в одну сторону.
Авиакомпания «Аврора» разработала программу повышения транспортной доступности края, которая предусматривает субсидируемый тариф ниже существующего. В настоящее время данное предложение рассматривается Правительством Хабаровского края.
«Аврора» обслуживает линию Хабаровск – Николаевск-на-Амуре на современных комфортабельных самолётах Q400. С момента открытия рейса (с 1 июня 2018 года по январь 2019 года включительно) на данном направлении было перевезено 21 056 пассажиров (что сравнимо с населением Николаевска-на-Амуре) и выполнено 233 парных рейсов. Для сравнения, до этого периода полёты выполнялись местным перевозчиком на самолётах Ан-24/26, произведённых в СССР, с таким же тарифом.
Забота о доступности перевозок внутри Хабаровского края является прерогативой правительства региона. Успешными примерами работы с Администрациями над повышением транспортной доступности отдалённых населённых пунктов могут служить программы субсидирования воздушных перевозок на Сахалине (Курильских островах), а также в Приморском крае. Благодаря механизму субсидирования авиаперевозок цена авиабилетов на рейсы внутри этих регионов остаётся доступной для пассажиров.
Имеющееся в статье интернет-портала СМИ сравнение стоимости авиабилета из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре и из Хабаровска в Москву считаем некорректным. Себестоимость перевозки пассажира на один километр на воздушном судне вместимостью 300-400 пассажиров значительно ниже, чем на региональном самолёте (50-70 мест).
Учитывая факты, что Дальний Восток – это огромная территория c небольшой плотностью и низкими доходами населения, высокими тарифами региональных аэропортов и ценами на авиакеросин, государство вынуждено сдерживать рост цен на авиабилеты и организовывать субсидируемые авиаперевозки. Региональные и местные авиаперевозки на Дальнем Востоке как раз находятся в «неокупаемом» сегменте, где без помощи государства не обойтись.


АО «Авиакомпания "Аврора"» входит в группу компаний «Аэрофлот», образована в 2013 году. В настоящее время парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 24 самолёта: 10 среднемагистральных Airbus А319, одиннадцать DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6. «Аврора» обладает подтверждённым сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полёты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Харбин, Пекин, Гонконг, Токио, Саппоро. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре. Также самолёты авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области и Приморском крае. Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России» в 2016 и 2017 годах в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах».

Новости

Заказ звонка

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*