<

Информация

Новости

К списку новостей
29 Декабря / 2017

Авиакомпания «Аврора» – инициатор туристического кластера Сахалина

Авиакомпания «Аврора», входящая в группу компаний «Аэрофлот», в июне 2017 года выступила инициатором создания туристического кластера Сахалинской области.

Идею создания кластера подержали правительство Сахалинской области (Агентство по туризму), спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» и другие предприятия Сахалинской области, задействованные в сфере туризма. Основными целями создания туристического кластера являются развитие человеческого потенциала, увеличение туристического потока до 600 тыс. человек в год, повышение транспортной доступности и цифровизация туристических услуг Сахалинской области.

В рамках первых инициатив кластерного взаимодействия авиакомпания «Аврора» предложила разработать систему повышения квалификации и обмена опытом «Школа сервиса и гостеприимства» с целью формирования единого понимания психологии туриста, практических навыков гостеприимства, командного взаимодействия по сопровождению туристов, формирования дружелюбной и безопасной среды.

В рамках данной системы была разработана и проведена дополнительная профессиональная программа «Гостеприимство и эффективные способы взаимодействия с туристами Сахалинской области. Командный и заботливый сервис».

Обучение по программе прошло в два этапа – в ноябре и декабре 2017 года - на базе Сахалинского государственного университета. Участники программы - руководители, специалисты, преподаватели, работающие в сфере гостеприимства. Результатами обучения стали не только сертификаты, но и разработанные стандарты гостеприимства Сахалинской области.

Продолжением обучения в декабре 2017 года стал профессиональный конкурс «Сервис команд», который в 2018 году перерастет в «Сервис-Олимпиаду».

В рамках кластерного взаимодействия разрабатывается проект создания единого туристского контакт-центра, который будет работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Итогом подготовительной работы станет подписание Меморандума о сотрудничестве по формированию и развитию туристического кластера Сахалинской области между авиакомпанией «Аврора», правительством Сахалинской области (Агентством по туризму Сахалинской области), СТК «Горный воздух», Сахалинским государственным университетом.

фото Sakh.com

АО «Авиакомпания "Аврора"» создана руководством ПАО «Аэрофлот» в 2013 г. по поручению правительства Российской Федерации. Входит в группу компаний «Аэрофлот». В настоящее время парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 24 самолёта: десять среднемагистральных Airbus А319, одиннадцать DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6. «Аврора» обладает подтверждённым сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полёты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Харбин, Далянь, Пекин, Гонконг, Токио, Саппоро. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Тында, Комсомольск-на-Амуре. Также самолёты авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области и Приморском крае. Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России – 2016» в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах».

Новости

Заказ звонка

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*