<

Информация

Новости

К списку новостей
22 Декабря / 2017

DHC-6 Twin Otter 400 — три года успешной эксплуатации в авиакомпании «Аврора»!

22 декабря 2017 года исполняется три года с момента начала эксплуатации воздушных судов Viking DHC-6 Twin Otter 400 в парке авиакомпании «Аврора», участника группы компаний «Аэрофлот».

Именно в этот день три года назад «Аврора» успешно выполнила первые пассажирские рейсы на DHC-6 по местным маршрутам Владивосток – Кавалерово – Пластун и Владивосток – Терней – Амгу – Светлая в Приморском крае.

Реализуя программу развития региональных авиаперевозок в Дальневосточном федеральном округе, в сотрудничестве с администрацией Приморского края авиакомпания «Аврора» сегодня выполняет десять регулярных внутрикраевых рейсов в Приморье на трёх самолётах DHC-6 - из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку, из Дальнереченска в Восток.

Также на судах DHC-6 «Аврора» выполняет регулярный рейс Кавалерово – Хабаровск, субсидируемый из федерального бюджета. И в самом начале нового года, 3 января, Авиакомпания приступит к выполнению полётов ещё на одном региональном направлении – Дальнереченск – Хабаровск.

Начиная с 2014 года в Приморском крае проделана большая работа по восстановлению и развитию местных авиаперевозок. Администрацией края приобретены три самолёта DHC-6 Twin Otter 400 вместимостью 19 кресел, восстановлены многие посадочные площадки и авиамаршруты, существовавшие в советское время – в пик авиационной активности гражданской авиации. Эффектом от вложенных средств и усилий стало кратное увеличение пассажиропотока.

Для сравнения: в 2015 году рейсами внутри Приморского края воспользовались 20 348 пассажиров, в 2016 году – 26 806 человек, за 11 месяцев 2017 года на DHC-6 «Авророй» перевезено 35 432 пассажира.

Всего же за три года авиакомпанией «Аврора» на DHC-6 перевезено 82 797 пассажиров, выполнено 7 013 рейсов, налёт составил 8 848 часов.

Не случаен и выбор именно воздушных судов Viking DHC-6 Twin Otter Series 400 на роль основного самолёта для местных линий. Благодаря своим техническим характеристикам эти неприхотливые и надёжные воздушные корабли могут использоваться даже на небольших аэродромах: при длине корпуса 15,8 м и размахе крыльев 19,8 м требуемая полоса взлёта и посадки для данного самолёта составляет всего 360 м. Данные параметры подпадают под класс укороченных взлётно-посадочных характеристик. Именно поэтому DCH-6 может эксплуатироваться на всех ныне существующих аэродромах и посадочных площадках Приморского края, чего не могут конкурирующие модели, тот же L-410, к примеру.

Кроме того, по утверждению специалистов, только эти машины демонстрируют оптимальное соотношение технических и экономических параметров. Так, согласно выводам экспертов, самолёт DCH-6 подходит Приморью по критериям обеспечения безопасности полётов и требует наименьших по сравнению с другими моделями эксплуатационных расходов. Например, себестоимость одного кресло-километра у DCH-6 самая низкая по сравнению с его «одноклассниками» L-410, Cessna, Beechcraft.

Благодаря программе субсидирования из краевого бюджета Приморья цена билетов остаётся доступной для населения. Так, стоимость авиабилета из Владивостока в Кавалерово составляет 1 717 р., Пластун – 2 082 р., Дальнереченск – 1 715 р., Дальнегорск – 2 076 р., Преображение – 1 626 р., Терней – 2 397 р., Терней – Светлая – 1 393 р., Терней – Единка – 1 664 р., Терней – Амгу – 740 р., Дальнереченск – Восток – 1 255 руб. Фактически стоимость авиаперевозки сравнима со стоимостью билета на автобус или поезд, при этом авиапассажир значительно экономит своё время в пути.

- Наша задача – соединить центры Дальнего Востока надёжным авиасообщением с отдалёнными и труднодоступными населёнными пунктами краев и областей, несмотря на расстояния. Мы высоко ценим оказанное доверие администрации региона и делаем всё от нас зависящее, чтобы планы по развитию авиасообщения в интересах населения успешно реализовывались, - отметил Константин Сухоребрик, генеральный директор авиакомпании «Аврора».

Узнать подробнее о расписании полётов и приобрести авиабилеты можно на сайте «Авроры» www.flyaurora.ru, а также в агентствах. Справки можно получить в круглосуточном контакт-центре Авиакомпании по многоканальному телефону 8-800-250-49-88 (звонки со всех регионов и городов России бесплатные).


АО «Авиакомпания "Аврора"» создана руководством ПАО «Аэрофлот» в 2013 г. по поручению Правительства Российской Федерации. Входит в группу компаний «Аэрофлот». В настоящее время парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 24 самолёта: 10 среднемагистральных Airbus А319, одиннадцать DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6. «Аврора» обладает подтверждённым сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полёты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Харбин, Далянь, Пекин, Гонконг, Токио, Саппоро. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Тында, Комсомольск-на-Амуре. Также самолёты Авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области и Приморском крае. Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России - 2016» в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах».

Новости

Заказ звонка

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*