<

O компании

Новости

К списку новостей
02 Августа / 2017

Авиакомпания «Аврора» при поддержке Правительства Сахалинской области и Росавиации создаст на Сахалине центр по подготовке пилотов

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько провел рабочую встречу по вопросам летных кадров с генеральным директором АО «Авиакомпания «Аврора» Константином Сухоребриком и заместителем председателя Правительства Сахалинской области Дмитрием Нестеровым.

В рамках исполнения поручений президента Российской Федерации по развитию авиации Дальнего Востока стороны обсудили планы по созданию на Сахалине учебно-тренировочной базы для подготовки летных кадров для местных и региональных авиалиний.

Уже в этом году планируется начать работу по созданию всей необходимой инфраструктуры для обучения курсантов средних и высших учебных заведений гражданской авиации, подведомственных Росавиации, полетам в особых условиях Дальнего Востока. На базе авиакомпании «Аврора» с использованием воздушных судов перевозчика курсанты смогут получить необходимые знания и опыт производства полетов на аэродромы и посадочные площадки Дальневосточного региона. Для реализации этого проекта авиакомпания «Аврора» и Правительство Сахалинской области намерены развивать учебно-тренировочную инфраструктуру, приобретать необходимую тренажерную технику, а также проработать вопросы создания необходимых социальных условий и материального стимулирования для работы молодых пилотов на Дальнем Востоке.

Стороны договорились о том, что в рамках проведения Дальневосточного экономического форума, который состоится 6-7 сентября во Владивостоке, между Росавиацией, Правительством Сахалинской области и авиакомпанией «Аврора», входящей в группу компаний «Аэрофлот», будет подписано Соглашение о сотрудничестве в целях подготовки авиационного персонала для развития авиации Дальнего Востока.

— Самое важное, на наш взгляд, это открытие на Сахалине собственного учебно-тренировочного комплекса для обучения пилотов работе на региональных воздушных судах местных авиалиний. Такого центра нет в России, только за рубежом. Если нам удастся осуществить задуманное, то, к примеру, ребята с Санкт-Петербургского университета гражданской авиации могли бы проходить стажировку здесь, — сказал генеральный директор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик.

Новости

Заказ звонка

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*