<

O компании

Новости

К списку новостей
13 Июля / 2017

Авиакомпания «Аврора» провела презентацию Q400 для приморских споттеров

Авиакомпания «Аврора», входящая в группу компаний «Аэрофлот», провела презентацию воздушного судна Bombardier Q400 для приморских споттеров. Споттинг-сессия состоялась в международном аэропорту Владивостока.

«Аврора» осуществляет перевозку пассажиров на канадских авиалайнерах Bombardier Q400 по следующим направлениям: из Владивостока – в Южно-Сахалинск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Токио (а/п Нарита), из Южно-Сахалинска – в Благовещенск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Оху, Южно-Курильск, Курильск, Саппоро, Харбин, из Хабаровска – в Благовещенск, Тынду, Ноглики, а также рейс Петропавловск-Камчатский – Магадан.

Bombardier Q400 обладает уникальным сочетанием экономических, технических и экологических характеристик. Воздушное судно носит обозначение Q — от английского слова «тихий» (quiet). Активная система шумоподавления и снижения вибрации турбовинтового двигателя позволяет пассажирам с комфортом провести время на борту. Модификация Q400 NextGen оборудована улучшенным салоном на 70 мест экономического и бизнес-классов, верхней багажной полкой, а также характеризуется уменьшенным расходом топлива и стоимостью обслуживания.

Авиалайнеры Bombardier Q400 расходуют на 36% меньше топлива и обладают самым низким уровнем выбросов CO2 в атмосферу, по сравнению с реактивными самолётами аналогичной дальности и пассажировместимости. Всё это позволяет считать Bombardier Q400 одним из самых экологичных самолётов в мировой гражданской авиации.

«Аврора» продемонстрировала приморским споттерам один из пяти своих Bombardier Q400. Известным в общественной жизни Приморья фотографам и блогерам была предоставлена возможность изучить снаружи и изнутри воздушное судно с бортовым номером RA-67256. Замечательная погода и хорошее настроение способствовали удачной фотосессии.

По результатам публикаций фото- и видеоотчетов любителей авиационных фотографий в своих блогах авиакомпанией «Аврора» объявлен конкурс. Двое споттеров, чьи посты в блогах с рассказом и фотографиями о презентации Q400 будут признаны лучшими, получат билеты по маршруту Владивосток – Токио (а/п Нарита) – Владивосток. Победители отправятся в Японию на том же воздушном судне Bombardier Q400, чтобы на себе испытать все преимущества данного типа ВС, а также смогут провести фотосессию во время полёта.

Фото: Андрей Ефимкин


АО «Авиакомпания "Аврора"» создана руководством ПАО «Аэрофлот» в 2013 г. по поручению Правительства Российской Федерации. Входит в группу компаний «Аэрофлот». В настоящее время парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 24 самолёта: 10 среднемагистральных Airbus А319, одиннадцать DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6. «Аврора» обладает подтверждённым сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полёты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Харбин, Далянь, Пекин, Гонконг, Токио, Саппоро. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Тында, Комсомольск-на-Амуре. Также самолёты Авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области и Приморском крае. Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России - 2016» в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах».

Новости

Заказ звонка

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*