<

O компании

Новости

К списку новостей
12 Сентября / 2017

Авиакомпания «Аврора» приняла участие в Восточном экономическом форуме

Авиакомпания «Аврора», входящая в группу компаний «Аэрофлот», приняла участие в III Восточном экономическом форуме во Владивостоке 6-7 сентября 2017 года. Генеральный директор «Авроры» Константин Сухоребрик выступил на сессии «Развитие воздушных перевозок на Дальнем Востоке. Что дальше?» во второй день работы форума, 7-го сентября. Сессия была посвящена вопросу развития транспортного сообщения в Дальневосточном федеральном округе.

За круглым столом сессии обсуждались вопросы достижения сбалансированного развития местных и региональных воздушных перевозок, обновления парка воздушных судов, ценовой доступности авиаперевозок, а также стимулирования перевозок региональными программами субсидирования.

В рамках Форума был подписан Меморандум о взаимопонимании между авиакомпанией «Аврора» и Корпорацией «Международный аэропорт Инчхон», который является одним из крупнейших и самых оживленных международных аэропортов, обслуживающих более 57 миллионов пассажиров в год, и имеет солидный опыт в развитии авиационной деятельности.

Не менее важным событием явилось подписание Соглашения между Росавиацией и Правительством Сахалинской области по созданию на Сахалине учебно-тренировочной базы по подготовке лётных кадров для местных и региональных авиалиний.

Открыть учебно-тренировочный центр планируется на базе аэродрома «Пушистый» в Корсаковском районе. Цель его создания - организовать на острове стажировку будущих пилотов - студентов-старшекурсников и выпускников средних и высших лётных учебных заведений.

- В России пока нет таких учебных центров, поэтому не только для нашего региона, но и для страны в целом – это шаг в будущее образовательного сегмента. Для учреждения планируется закупить современные тренажеры – точные копии кабин летательных аппаратов, полностью имитирующие условия полёта. Обучать пилотов будем и на самолётах, которые сегодня компания приобретает при поддержке областных властей. Например, на небольших воздушных судах, которые вскоре начнут выполнять регулярные рейсы на Курильские острова Шикотан и Парамушир. Специалистов, прошедших в Центре подготовку, будем принимать на работу, - прокомментировал генеральный директор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик.


АО «Авиакомпания "Аврора"» создана руководством ПАО «Аэрофлот» в 2013 г. по поручению Правительства Российской Федерации. Входит в группу компаний «Аэрофлот». В настоящее время парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 24 самолёта: 10 среднемагистральных Airbus А319, одиннадцать DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6. «Аврора» обладает подтверждённым сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полёты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Харбин, Далянь, Пекин, Гонконг, Токио, Саппоро. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Тында, Комсомольск-на-Амуре. Также самолёты Авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области и Приморском крае. Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России - 2016» в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах».

Новости

Заказ звонка

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*